cherylpan

请教宝宝一个礼拜大便一次正常吗?

我宝宝八个月了。从他五个月大开始,均隔一个礼拜才大便一次,而且蛮准时的,大便呈黄色条状和糊状(后来拉的)。他主要是吃母乳,然后加点稀饭,蔬菜泥,水果泥,炖蛋和豆腐等,不喝奶粉。请问他的这种状况正常吗?

lyyzhmq

不会吧,母乳的话排便应该会次数较多才对,至少一天一次.
如果不排出来毒素老留在体内也不是很好,就象大人也一样啊.
建议每天给宝宝喝点儿童蜂蜜吧,尽量给他养成每天排一次的习惯,因为现在在吃母乳就这样,以后断了母乳改吃奶粉,火气会比较大,会更加排便困难,所以早点养成好的生理排泄习惯比较好.
多吃点维生素和纤维含量高的食物,多喝水,现在母乳喂养,妈妈先补充喽...

chenchen12

不会吧,一个星期才一次大便,估计是便秘,应该上医院检查一下是什么原因引起的,历史学家不正常。