*大约在冬季*

和孩子说话似听非听,喜欢抢话,这是多动症还是其它的呢?

男孩4岁,和他说话似听非听,喜欢抢话说。上课不听话有小动作有时还会大喊。排队不守纪律。代词不理解比如我妈妈,说成你妈妈。总是重复提问同一个问题。不看电视,喜欢听有强节奏的音乐。喜欢哭,特别喜欢蓝色,已到疯狂的地步。 老师教的内容也懂。 是不是多动症呢还是其它的呢?

静宝VS舜仔

在照顾宝宝多余的时间外,有时候也要关注一下宝宝,不要让宝宝觉得你们把所有的精力和爱都转移到宝宝身上,对他不管不问了,这样宝宝也就不会容易产生妒忌心理。

*百事可乐

家长首先要观察孩子与你交流时的目光对视情况,叫其名字时是否理会,是否听指令,是否会与小朋友玩,是否有重复语言。

冷不可以说

小孩子都有表现欲,以为你不重视他,所以上学回来都会一直抢着要说话,我女儿也是这样,然后一个问题说了好几次问好几遍。我就说别人在讲话你不要一直插嘴要等别人说完你再说,不然妈妈也不会回答你,每次她一这样我就这样回答,次数多了她就会记住了。然后同一个问题问多次,我就说妈妈只说一遍,妈妈刚才说过了你自己想一下,问题不要一直重复问不然人家会很烦哦,然后适当的提醒一两个字,然后她回答出来的时候你要说宝宝真棒好厉害,她就很得意。这种需要家长耐心的长期多引导小朋友,其实小朋友有时候是故意的,想引起家长的注意及重视。