ines

孩子对所有小洞很感兴趣怎样解决才算合理呢?

我儿子马上就要一岁了,这些日子我发现他对所有小洞很感兴趣,总想摸插座上面的插孔,我不知道是该强硬的阻止他,还是让他玩,请问您,这个问题怎样解决才算合理呢?

笑笑健康快乐

孩子喜欢小洞洞可以锻炼他手部的精细动作。为了锻炼他,我都时常找安全的洞洞给他捅的。比如牙胶的软洞洞,在奶粉盒上抠个洞。
这个年龄段的孩子需要每时每刻都有人看管,大人只要注意留心,排除身边不安全的洞洞即可,不要因此而挫伤了宝宝的好奇心。

songyun127

1、这是孩子的一种学习和探索方式,禁止会打击孩子的好奇心,扼杀孩子的学习能力。2、禁止就是强化,等于告诉孩子,这东西很神秘很有趣。3、不用的插座用防护扣扣上。4、找个废插座,让孩子自己拆装,满足好奇心后就没兴趣动了。5、没有危险的小洞,不要限制孩子玩。

我家宝贝的妈

最好用严肃的态度来告知他,让她感觉到事情的重要性,多试几次宝宝就会记住的。

xiaofengmi2013

每个时间段的孩子都有自己的特点,你不要阻止,你可以找来一些类似形状的玩具来给他玩,满足宝宝的需要