快乐么么豆

宝宝什么时候训练排便合适呢?

男宝宝什么时候训练排便合适呢?现在宝宝快11个月了,用尿不湿,但是最近夜里有的时候一点尿都没有,这是说明孩子自己会控制一些了么?

小演

这么小的宝宝夜里一般都要尿一到两次,宝宝是不是水喝少了,如果不用尿不湿,父母晚上要起来把尿的哦

*裙摆摇摇*

调控膀胱括约肌的生理功能1~1岁半成熟,如果孩子一晚上尿不湿都是干的,孩子已经学会控制一些了。但是否能够开始排便训练还取决于其它条件。孩子能在便盆上坐稳吗?可以憋尿1~2个小时吗?能听懂简单指令并表达自己吗?以及对排便训练是否感兴趣等都是评判因素。