songyun127

孩子缺乏干事情缺乏耐心,该怎么培养呢?

我现在很担心宝宝干事情缺乏耐心,做事情遇到困难就放弃,而且脾气比较容易激动,为了培养宝宝的耐心,我们家长该怎么做呢?

蒙台梭利的粉丝

孩子天生对世界充满兴趣,天生会对感兴趣的东西专注、耐心。如果你的孩子缺乏耐心,那么你的孩子必然对那件事缺乏兴趣,既然没有兴趣,父母就不应该逼迫孩子做。父母要将孩子的兴趣、好奇心当做水晶一样捧在手心细心呵护,因为那是一切智力的源泉。让孩子做自己喜欢做的事,孩子才会快乐。父母可以通过引导孩子兴趣的方式让孩子对某个事物感兴趣。例如,孩子喜欢看大人干活,喜欢玩大人手上的东西,因为孩子有学习生存的本能,那么父母就应该让孩子多看大人做事。想让孩子对某个智力玩具感兴趣,父母可以在孩子面前玩一下,操作一下,通过示范的方法教会孩子,孩子才会感兴趣。

我的一篇博客“如何培养孩子专注的性格”,给你参考一下。
http://blog.ci123.com/MontessoriFans/entry/1410387

Annielovetaotao

让孩子做自己感兴趣的事情,这样孩子就会有耐心。平时孩子做什么事情,如果中途出现要放弃的表现的时候,父母可以鼓励孩子,帮助孩子,告诉孩子事情如果开始做了,就要做好,父母的参与会让孩子更加的有信心。

脾气容易激动,说明孩子心情烦躁。经常的让孩子保持一个好心情孩子就不容易出现这样的问题了。