铃儿当当

孩子大便特别稀有泡沫是不是因为挤出母乳的温度过低造成的?

我家宝宝71天,纯母乳喂养,每日便一次至两次。最近为了要上班,都是用吸奶器挤出奶给他吃,最近他每日便一次,但是特别稀,有泡沫。不知道是不是因为挤出母乳的温度过低造成的?是否需要给他服用消化药。

帮宝适育儿专家联盟

大便有泡沫可以是正常现象,也可能是宝宝对乳糖的消化功能不完善有关。可以给宝宝吃一些妈咪爱,培非康等微生态制剂调节胃肠道菌群,注意给宝宝腹部保暖,妈妈注意少吃油腻生冷食物,适当吃蔬菜和常温水果,平时可以给宝宝揉揉腹部帮助消化。

bukanhuishou

也有可能是挤出的母乳温度低了导致的吧,母乳直接给孩子吃的温度是正好合适的,放一会儿再吃就要温奶器温一下再吃的

小小铃子

建议孩子吃挤出的母乳,最好复温,复温的温度不要超过60度。目前这种情况建议暂时观察看看。

小尹浩妈妈

我宝宝小时候也有时候拉有泡沫的便便,没给他吃什么药,后来大了就好了。看看宝宝的精神状态,母乳也要加热,但温度不要太高,也不能凉了

朝朝和华华

有温开水把奶温热,只要孩子大便的颜色是黄色的,不哭闹,你可以放心没有事的,孩子太小就是好一天坏一天。

小演

如果宝宝精神好,吃得不错,便便黄色,一般问题不大,如果挤出来的母乳凉了,要温热了再吃,