cxyf2000zj

要怎么用大家都信服的方法来引导宝宝呢?

如果有小盆友打宝宝,他会在第一时间回击,哪怕别人是不小心撞到他,也是如此。家里人说"这样好,不吃亏",可我觉得应该有更好的方法来解决,可是要怎么用大家都信服的方法来引导宝宝呢

帮宝适育儿专家联盟

小孩子平时打打闹闹免不了,关键是怎么教育孩子。首先不应该教孩子去打人,更不能以暴还暴。孩子之间的争执打闹,只要不存在肉体伤害,家长尽可能不要介入,要让孩子自己去解决纠纷。其实在绝大多数情况下,小孩子打架根本不需要调解,他们自己一会儿就和好如初了,就像什么也没发生一样,早把纠纷忘得一干二净了。而大人一旦介入,就变得复杂了,本来是小孩子之间的小摩擦,结果可能演变成两家大人之间的矛盾。如果是孩子主动向家长“告状”,要求家长出面干预的话,家长也不要急于下结论,而要先问清情况,让双方都有讲述理由的机会,然后对孩子加以引导,尽可能让他们自己找出解决矛盾的方法。对于较小的孩子,或者根本没必要解决的纠纷,家长可以提出一个新的话题或活动,转移孩子的注意力,让他们在新的协作中学会团结,从而忘却矛盾,和好如初。孩子打架闯祸以后,如果不太严重的事情由孩子自己处理,比较严重的事情,必须由家长出面的,必须带上孩子,让他亲历处理问题的全过程,需要赔礼道歉的,必须要孩子与家长一起向被伤害者赔礼道歉,该下跪磕头的,孩子一定要下跪磕头,应该赔偿的,赔偿的钱物要由孩子亲手交给受伤害者。只有这样,孩子才会有具体的心理感受,才会懂得什么是为自己的行为负责。其次教育孩子多交朋友,朋友多了自然不会被欺,让孩子学会宽容,不管别人是无意或有意的,都应该宽容地去对待。毕竟以后在人生的路上要面对各式各样的人和事。如果是在受到欺负时,也不要表现得太懦弱,可以大声地斥责对方,表示对他的行为不满,可以大喊我不喜欢你打人。以后你不许再打我,等等。让孩子去处理,锻炼一下他的处事能力。

笑笑健康快乐

孩子的教育切忌家长的教育观念不统一,这样表现在宝宝面前,会让孩子感到混乱。不知道听谁的好。
其次我们的态度和方法要正确。孩子被欺负,对方动了手,我们的孩子还击这个没有错。这说明我们的孩子懂得维护自己的利益。但是也要让他懂得适可而止,不能往死里打人家。孩子打不过别人的情况下,可以跑,也可以寻求家长的帮助。
如果别人是不小心撞到了我们孩子,要教给孩子原谅别人,让他懂得宽恕别人的过失,要讲道理。

kong1121

是的,父母该教会孩子保护自己,但绝不是打回去一种方法,这种睚眦必报的后果往往会使孩子被孤立。鼓励孩子宽容、友爱,教会孩子以不伤害自己和他人的方式表达自己的情绪和诉求才是正道。

敏君小公主

这时只有耐心点多教教宝宝,在家跟宝宝做些互动有关爱心的游戏吧