漫步ze

孩子临睡前经常大哭会不会因为缺钙造成的呢?

宝宝8个月,从2个月起每天吃乳酸钙,7个月微量元素检测一切正常,停服了一段时间,但是最近临睡前经常大哭,半夜醒来也突然大哭,已经长6颗牙,会不会因为缺钙造成的,需要恢复补钙吗?

帮宝适育儿专家联盟

睡前哭闹,这是孩子给你的信号,告诉你,她困了,你需要注意满足她的需要,哭闹时间每天相同,又能自己缓解。这种婴儿啼哭,可能是正常的发育过程中的行为,过一段时间会自行减少。父母可重复用温柔的声音安慰,并创造安静的环境,都有助于减少婴儿的啼哭。建议睡眠前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,有利于睡眠安稳。
关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,最主要是的补充维生素D,每天400-600单位至2岁半停。如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,口味淡,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝.如凯思立D较符合此条件,易溶于水便于服用。并多晒太阳,帮助钙的吸收。

工藤小笼包

应该说“补钙”是终生的事,但是我们建议的“补钙”方式,是每天从食物、阳光中获取足够的钙和维生素D,不是补充钙剂产品,请妈妈们记住“补钙”是必须的,补充钙剂不是必须的。8月小婴儿可以每日从母乳(母亲多吃含钙食物)或配方奶(超过500ml)中获取足够的钙 ,但母乳喂养需每日补充400IU维D

敏君小公主

宝宝这时身体有一定的缺钙,白天给宝宝多吸收下阳光,另外给宝宝服用下龙牡壮骨颗粒

宝贝DMA

宝宝睡觉哭闹原因很多:
1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。
2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。
3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。

瑾萱ma

这个是有可能的了,我家宝宝也有个这样的了,后来补了三精蓝瓶后就慢慢睡眠好很多的了,亲也可以试试

qzuser322QQ27

宝宝睡觉哭闹原因很多: 1、如果缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要在医生指导下补充钙和维生素D。 2、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。 3、注意肛门外有无蛲虫。如有寄生虫,晚上爬出来,宝宝难受就会哭泣。