anning100

请问如何处理能让奶头早点修复呢?

请问奶头被宝宝吸破后每天出血,破损面积越来越大,已用乳头膏保护,但效果不佳。每天用吸奶器吸奶时仍旧再次破开,有鲜血。请问如何处理能让奶头早点修复?宝宝不能吃这侧奶头,奶量也下降了。作妈妈的很着急。

帮宝适育儿专家联盟

要正确处理好破损伤口:每次哺乳前可先挤出少许乳汁,湿润乳头后再让孩子吸吮;先喂健侧或较轻一侧乳房,注意让宝贝含住乳头及大部分乳晕,并经常变换喂奶姿势,以减轻用力吸吮时对乳头的刺激;每次哺乳时间不宜过长,15-20分钟即可;喂完奶后千万不要硬把乳头从宝宝嘴里抽出,应先用食指轻按宝贝的下颌,待宝宝张口时把乳头抽出;每次哺乳后挤出一点奶水涂抹在乳头及乳晕上,让乳头保持干燥;乳头破损严重、哺乳疼痛较为剧烈情况下,应暂停哺乳,但必须定时排空乳汁,以防因乳汁淤积引起急性乳腺炎;如果裂口经久不愈或反复发作,应该及早去看医生。

bluerecall319

这种现象应到外科就诊,争取医生帮助。如可能,用吸奶器把这侧乳汁吸出来,有利于维持奶量。

笑笑健康快乐

1.每次喂奶时先让婴儿吸健侧的乳头,再吸患侧的乳头,这样婴儿吸奶的劲小,对患侧乳头刺激减少;
2.喂完奶后滴一滴后奶涂在乳头上,暴露在空气和阳光中,保持乳头干燥,可以促使皲裂愈合;
3.裂口疼痛厉害时暂不让宝贝吸吮,用吸乳器及时吸出奶水,或用手挤出奶水喂宝贝,以减轻炎症反应,促进裂口愈合。但不可轻易放弃母乳喂养,否则轻易使奶水减少或发生奶疖、乳腺炎。
4.假如裂口经久不愈或反复发作,应该及早去看医生,也可以进行一下中医治疗。轻者可涂小儿鱼肝油滴剂,但在喂奶时要先将药物洗净,严重者应请医生进行处理。

优哒哒

每次喂完奶后,给自己的乳头清洗干净,然后给乳房周围按摩下吧。

liu16020219

停喂两天吧,这样能养得彻底一点。不然还得裂。