caj1980

孩子不和朋友分享滑板玩如何解决呢?

儿子十岁,昨晚因为不和朋友分享滑板玩,不谦让,被父母批评了一顿,但是孩子觉得滑板是自己的,自己有权做主,类似的问题如何解决呢?

小米康宝贝

这么大的孩子了,他应该有自己的主见了,如果他不想给别人玩,自有他自己的理由,大人可以通过讲道理解决,不要逼着孩子

笑笑健康快乐

首先要承认滑板是孩子的,而他有权决定是不是给别人玩。孩子不给别人玩,可能是因为之前没有分享别人玩具的经历,也可能他认为自己的玩具被别人玩了就再也不属于自己了。家长要把孩子的顾虑打消。创造环境让孩子和同龄人接触,从中接受他人的分享,同时也学分享给别人。一旦孩子做到了,要给与及时的鼓励。让他明白,懂得与人分享会受人欢迎。
一切都要循序渐进,大人可以花些心思引导孩子做得越来越好,而不是单纯的批评他,这样孩子会产生挫败感和逆反心理,反倒不易管教。

优哒哒

这时还是一下子不能解决的事情,平时多给宝宝教导下,怎样跟别人分享东西才是最快乐的确

瑾萱ma

还是要让孩子多学会分享了,这样的孩子成长心理更健康了,平常在游戏中可以慢慢教会宝宝这个道理了

liu16020219

孩子是有自己的主见的,大人可以建议一下,讲一讲道理,不应该批评,不分享也是正常的,但如果分享一下可能会更好,让他自己想道理吧。