柏秋林静

宝宝连续打了好几个喷嚏还流清鼻涕,需要吃药吗?

宝宝5个月,今天早上起床后连续打了好几个喷嚏,有一边鼻孔还流清鼻涕,其他无咳嗽和发烧的现象,该怎么办?需要吃什么药吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝流鼻涕、打喷嚏、这是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,考虑与室温的变化有关,这时冷的刺激可能会引起孩子打喷嚏和流鼻涕,这可能是孩子对温度改变的敏感,多喂水,保持室内空气湿度适宜。宝宝如果精神状态很好,没有其它不适症状,打喷嚏不是什么问题.那是他本能的反应.其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好。可以用自然疗法,多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)可以多吃些.保持室内空气清新,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

妈妈爱熙熙宝贝

刚起床就会容易流点鼻涕,先观察一天再说,如果孩子老是打喷嚏流鼻涕就要去买点感冒药了,别严重了!

小米康宝贝

暂时不需要,先给宝宝多穿点,要让宝宝温暖起来,可能慢慢就好了,希望能帮到你

优哒哒

先不要给宝宝吃药吧。此时给宝宝多喝水,另外喝点姜汤吧

瑾萱ma

暂时不需要了,可以给宝宝喝点温开水 了,然后让宝宝晒晒太阳,这样就会好些的了

liu16020219

给孩子多喝点水,不发烧不用吃药的。不过现在天气不正常,感冒的几率非常大,所以一定要多喝水。

兰莲花1982

暂时不需要了,可以给宝宝喝点温开水 了,然后让宝宝晒晒太阳,这样就会好些的。