jessicafly

请问该怎么调理让宝宝正常睡觉呢?

7个多月宝宝晚上一直睡不好,20时多睡下,一二个小时就要醒一次,醒来经常要找奶头,不给你大哭,身高体重均正常,钙也正常,请问该怎么调理让宝宝正常睡觉呢?

秦?ō?粉佳人

建议睡前除奶外可加点米粉。

我家宝贝的妈

白天让宝宝多活动,少睡一觉,晚上累了困了,自然入睡就快了,睡前多喂点辅食,让宝宝吃饱。

QQ梦里

可以给宝宝在睡前添加一次奶粉,宝宝吃得饱了,晚上就自然不会容易醒了。还有就是吃母乳的宝宝都这样,断奶后就好了。

qzuser322QQ27

1、适应宝宝的生理时钟 宝宝在出生3个月之前一直都是在睡觉,这时爸妈绝对不可以改变睡眠时间,应该根据宝宝的生理时钟按需喂奶按时睡觉。这才是培养正确的睡眠习惯的基本方法。 2、哺乳后不要马上睡觉 出生3个月后,宝宝的生理时钟逐渐有规律,但是在这个时期也很难培养独自睡觉的习惯。另外,哺乳后不要马上睡觉,最好陪宝宝玩耍一小会。 3、有规律地喂奶或睡觉 宝宝出生3个月后,每天睡14小时左右,其中有12小时在夜间睡觉。这时,夜间睡醒的次数逐渐减少,而且白天能睡两、三次觉。在这个时期,妈妈就应该有规律地喂奶或者哄宝宝睡觉。 4、让宝宝感受白天 建议妈妈在白天的时候尽量保持家居明亮,例如把窗帘拉开,让阳光透入屋内,好让宝宝领略一下白天的感觉。 5、晚上营造宁静感觉 人体在漆黑的环境下,能分泌出最多的睡眠激素。因此到了晚上时间,妈妈不妨在宝宝的房间里只亮着小灯,尽量保持家中昏暗宁静舒服的感觉,让宝宝渐渐产生对夜晚的认知。慢慢养成在日间活动,晚上休息的习惯,然后逐步将宝宝的生理时钟调教至正常状态。 6、保持适当温度 保持适当的温度,对于宝宝是否能安稳入眠十分重要。当宝宝穿上衣服睡觉后,妈妈要留意一下宝宝的体温,只要身体不感觉太热或太冷便可。妈妈可以用手抚摸一下宝宝的身体,如果宝宝没有出汗,身体温暖而不冷就是代表温度适合。 7、白天陪玩 爸妈不妨在白天的时候给宝宝播放一下轻快悦耳的音乐。同时,妈妈也可以用白天时间多跟宝宝说说话,又或者多陪宝宝玩耍。这样可以消耗宝宝的精力,到晚间时睡得特别香甜。

qzuser572QQcc

给宝宝创造一个舒适的睡眠环境   确保你的孩子的房间是舒适的,保证冬暖夏凉即可。房间要可以控制光线,适当地添加灯罩或者百叶窗。柔软的灯光可以让孩子感觉更好,一个柔软的枕头也能让他觉得舒服。可千万不要让他的床上到处都是玩具。   睡前设置一种例行常规   在睡前做几个简单的小活动可以更好地帮助孩子放松。一个典型的例子就是睡前可以洗澡、穿上睡衣、刷牙和阅读一本故事书。“让事情变得基本和简单,”芝加哥洛约拉大学医学院博士Hannah Chow是说,“最好是要有一个安静的例行常规。”   坚持早睡   孩子在晚上睡觉的时间最好能够固定,因为坚持早睡或者在同一时间睡觉,对提高孩子的睡眠质量非常有帮助。有专家表示:“一旦孩子过了疲劳期,那么他们就很难再安定下来入睡了。”建议,孩子在上小学前的就寝时间应该定在19:30-20:30之间。   关掉电视   千万不要给孩子养成在睡觉之前看电视或者是其他的一些娱乐活动来使孩子放松,达到孩子轻松入睡的习惯。因为这样不仅对孩子的睡眠没有好处,而且还会造成一定的危害。有的儿童由于在睡觉之前看电视会有做恶梦的现象,因此,想要改善儿童的睡眠质量,在睡觉之前最好关掉电视。   接着一起来了解下孩子睡眠不好的原因有哪些