doris808

孩子流口水有没有什么好办法呀?

宝宝最近特别喜欢流口水,要么就是噗噜噗噜的吹着口水,每天衣服胸口那一片都是湿湿的。请问 各位妈妈们有没有什么好办法呀?

QQ梦里

宝宝是最近才特别地能流口水,我想他可能是要出牙了,所以口水才会特别地多,亲可以给宝宝准备一些干净的可以咬的软些的玩具,刺激牙龈,宝宝的牙齿可以快点萌出,自然就不会再流口水了。

笑笑健康快乐

找胡萝卜条当磨牙棒最好,纯天然,质地也适中。还可以多给吧宝宝啃咬水果块,磨牙棒。以帮助出牙。
平时不要动宝宝的脸,嘴,下巴,刺激腮腺也会导致宝宝流口水的。
另外我的邻居和亲戚家孩子,小时候流口水,大人就给猪尾巴咬,当然是熟的,听说管用。我们宝宝流口水的时候我只用了前两种方法,孩子的口水就止住了。

siyu1023

可能是长牙了吧,给孩子些磨牙饼干或者磨牙棒,多锻炼宝宝咀嚼能力,咀嚼能力强了也就不怎么流口水了

bukanhuishou

婴幼儿正处于生长发育阶段,唾液腺尚还不完善,加上幼儿半岁左右处于出牙期,且婴儿口腔浅,唾液的分泌略有增加,孩子不会调节
口腔内过多的液体。但是4个月以后,吃了米粉等含淀粉的辅食,刺激唾液淀粉酶的分泌,再加上此时有的小宝宝还喜欢吮吸手指等,更
加重了唾液腺的分泌,而宝宝的口腔小而浅,吞咽功能又不健全,不会把流出来的口水咽下去,所以口水就“漫过大堤”。同时,长牙也
会刺激唾液腺的分泌,导致口水增多。等到宝宝的学会吞咽以后,口水自然会减少。