t4587

孩子在这个季节突然腹泻,需要注意哪些事项呢?

这个季节,孩子特别容易生病腹泻,而且不能乱吃东西,除了要及时带孩子去医院看,在腹泻的初期需要注意哪些事项呢?

我家宝贝的妈

注意饮食多喝点水,现在有些水果都有催熟剂,最好有选择的给吃,不要乱吃东西。

白马山人

如果发生了腹泻,您可以根据腹泻伴随症状,参照下表自己作出初步诊断,并选择适当的药物。
注意事项
1.腹泻病人应尽量留新鲜粪便标本送医院作显微镜检查,明确是否有红、白细胞或阿米巴原虫及寄生虫等,粪便培养对确定病原体有重要意义,慢性腹泻疑有结肠病变者宜到医院做钡剂灌肠检查或结肠镜检查。
2.急性感染性腹泻应尽量给予抗生素控制感染,不宜单用苯乙哌定、易蒙停等止泻药,以免毒素吸收引起感染性休克。

语征妈妈

宝宝腹泻即使初期,一定要注意多喝水,避免宝宝腹泻脱水。不吃凉性水果,橡胶不要吃,不吃冷食,凉水也不要喝。注意饮食卫生。