拉拉的妈妈

给宝宝添加米粉的妈妈们请进

我想问一下哪种米粉好冲开,我给宝宝买的亨氏的胡罗卜和番茄的米粉,可总是冲不开一疙瘩一个疙瘩的

拉拉的妈妈

我给宝宝买的也是亨氏的胡萝卜和营养米粉。开始按说明书上的用70度左右的水也冲不太开,总会有疙瘩。后来我妈妈用温开水先调开,然后进微波炉只要几秒钟就可以了,在凉的过程中用勺子慢慢搅动,现在冲出来的米粉就没有疙瘩了。你试试看吧,就是麻烦一点点。

Happy子墨

亨氏米粉是比较不好冲开,你也可以换一种米粉试试,而且不好存放,夏天容易结块,可以试试海王牌的米粉,内有封口包装,方便存放,而且70度的开心一冲即化,试试吧。

LEE

我家宝宝从四个月起一直吃亨氏的营养米粉,现在已经八个半月了,亨氏的每一种米粉我都有让宝宝吃过,这个胡萝卜和番茄的吃得还比较多一点,没有一疙瘩一疙瘩的问题呢,我想是你冲米粉的水太热了,一下子就把米粉冲到沾在一块了,所以就成了一疙瘩一疙瘩的(一开始给宝宝喂米粉时,我没掌握好开水的温度也有过这样的问题,冲多两次就掌握好了),你调整一下开水的温度试试,保证不会再一疙瘩一疙瘩的.

shaman

我家宝宝现已一岁了,一直吃的是亨氏米粉,从来没碰到一疙瘩一疙瘩的问题,水不能太热,会影响米粉的营养,开水稍凉一点就可以

xiaodouzi

我的宝宝是自己家磨的米粉吃的,没有买过.我告诉你自己做米粉,
你先把米洗干净在水里泡30分钟,拿出来把水控干在太阳下晒半干.用磨子把它磨成粉晒干.
烧的时候先用冷水把它搅成糊状宝宝喜欢吃甜的放点糖,喜欢咸的可以放些盐也可以加蛋上锅蒸.宝宝肯定喜欢吃的.
买的米粉都有舔加剂的,我的妈妈不让我女儿吃.自己做麻烦些,可是你看见自己做的宝宝吃的香你就不觉的累了,没有磨子现在不是有多用磨东西买上午吗?
你可以试一下

qingzi

我的宝宝也是吃的亨氏的。你说的问题我偶尔回遇见,就是因为水太热了。一般情况下都没有什么问题的,只要注意水温就行了。我先是倒点水刚把米粉泡着,然后过半分钟后再根据情况加水搅拌,直到搅成糊状就可以了。别急,慢慢来肯定会好的。

沙沙妈妈

我家的宝宝是吃三鹿牌米粉,刚开始也是冲不开,后来我先米粉放到盆里在倒冷的牛奶然后自动加热,就没这种情况了,你不防试试

Happy子墨

是不是米粉打开后放的时间长了,会出现这种现象,用开水冲没事,加的水要添够,等米粉吸收水分后,搅拌时间长一点就可以.