biondxu

女性每年要做哪些妇科常规体检?

女性每年要做哪些妇科常规体检?筛查哪些项目?如何看结果?

CJGHF7776

这要看您的年龄层。更年期前和之后的检查是略有不同的。按理说,21岁以上的妇女应该每年做一次常规的妇科体格检查,包括盆腔,乳房的检查。同时建议应该每三年做一次宫颈涂片筛查。40岁以上的妇女应每1-2年做一次乳房X光。65岁以上妇女,如无异常宫颈涂片病例则可停止宫颈涂片的筛查。