欣恬宝贝

宝宝多大让宝宝开始自己锻炼吃饭?

melissafeng007

我看育儿书上是一岁的宝宝可以自己训练吃饭了。我家宝宝也是一岁自己开始吃的,不过是用手抓的。慢慢训练,现在一岁半会用勺子自己吃了。

冰雪莲213

我宝宝一岁四个月了,不会自己吃的,还是再等等到吧

宝贝and微笑

一岁多就可以的,不要怕宝宝脏,要让他学着锻炼

baobeiymx

一岁多就可以了,让宝宝慢慢锻炼,很快就会了,吃的到处都是也没关系

bukanhuishou

当宝宝有了意识要吃饭的时候就可以慢慢的训练他的,刚开始的时候可以会吃的满地都是,可能还会用手抓,不要着急,慢慢的就会了

amyxixi

一岁开始吧,宝宝一岁就可以学习自己吃饭了。

小龙008

大概一岁前后就可以了,主要宝宝能拿住调羹小勺子自己有主动吃的意愿就可以让宝宝试着吃!

木头人Q

如果现在你家的小宝贝有想自己吃饭的做法了,那可以开始训练小宝贝自己吃饭的。

龙之魂007

这个主要还是要看宝宝有没有自主吃饭的意愿,只要宝宝可以做起来能自己拿勺子就行!

菲霞

宝宝从一岁开始就可以让宝宝锻炼自已拿勺子吃饭了

小演

主要看宝宝有没有这个意愿,我们家的是一岁开始锻炼的,现在两周了,高兴的时候自己也能吃饱,不高兴的时候就要喂

花样小宝贝

一般来说,在宝宝一岁以后就可以开始锻炼宝宝自己吃饭了。

辰宝宝妈

宝宝一岁以后就可以了,一开始宝宝都会吃得比较乱,妈妈可以帮忙纠正一下,慢慢的宝宝就会吃得很棒的。

龙成宝宝

起码要一岁以后吧。这个时候宝宝的动手能力更完善。可以慢慢锻炼了。