lotus2012

医生说吃点补钙的是不是不能和牛奶一起吃的?

我家宝宝最近有点磨牙,医生说吃点补钙的,想问一下是不是不能和牛奶一起吃的?

dengnuonuo

钙片和牛奶是不可以同食的,钙剂与牛奶混合后,可能导致牛奶中的大分子胶质发生变性,影响牛奶的性状以及效价,从而影响到吸收的。另外钙剂与食物最好的组合是与米、面等富含淀粉食品共同服用,这样能够更有利于钙质的吸收。可以给宝宝多吃些含钙的食物

闹小精灵

有一些保健品类的钙是可以跟牛奶一起同吃的,也不会影响钙的效果

bukanhuishou

给孩子吃的奶粉里最好什么也不要加,就算是补钙的也不可以在奶粉里一起给宝宝吃的,可以分开吃,分开一些时间就行

苗苗子

不要同时服用就行,可以间隔1到2个小时。

菲霞

最好是分开吃了,分开人比较放心。

XIANNIAIERsina

最好不要一起吃咯,会影响钙的吸收哦。

XXYY1314

钙和牛奶不要同时吃,会影响钙的吸收

王静萱

最好分开吃,因为牛奶含钙量也比较高,一起吃的话,对钙的吸收和利用就会大打折扣,不划算啦。钙最好在宝宝饭后吃。

漂漂雪晴

也不是的,和牛奶一起吃,效果可能会差点,补钙的最好睡前吃效果好,但是一般小宝宝睡前都要喝奶的,所以一起吃问题也不大。

happycll

可以的,你吃钙的时候也可以吃牛奶的,都是补钙的,然后晒个太阳也是不错的。