qdwy0016

两个月的宝宝喜欢站立好不好?

我家宝宝两个多月了,偶尔一次让他站到了沙发上,竟然高兴的不得了,现在哭的时候一让他站立他就不哭了,感觉他的双脚特有劲,平时扶着他站着还知道往前迈步呢,请问经常这样好不好,对他的成长发育有没有影响?

Regoin

过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

鑫鑫妈妈

可以偶尔站一下,一次站的时间不能长,最多一两分钟就行了.

聪聪妈妈2007

过早的站立对宝宝骨骼的发育不太好.
可以稍稍站一会,绝对不能久站.不要因为他喜欢就让他多站,这样不是对他好.

dragonlyl

肯定不好!把苗助长啊。宝宝还太小,骨骼没有发育好,站立会导致骨骼发育异常。偶尔站一下,当然没事的啦。

笑咪咪的小婴儿

不要经常站,这样对孩子发育 不好,如果孩子真的不愿意横着抱的话你可以让宝宝背对着你,面朝前方就可以。