ad2197

如何交替使用对乙酰氨基酚和布洛芬?

如何交替使用对乙酰氨基酚和布洛芬?说明书上说6到8小时用一次,是不是理解成不到6小时体温不降的话就用另一种,还是要等到6小时后才能用另一种?

杰子妈

如果只是要退烧的话,可以使用美林,上次好像看新闻,是关于布洛芬的负面影响,所以不要自己随便给孩子随便乱用药。正常使用一次就会退烧,如果反复发烧,建议看医生。如果感冒了,要用药,最好还是在医生的指导下使用,对症下药。以免乱用药,引起副作用。

i就是爱QQ

这些都是高烧后才用的药,真没有到38.5度的话物理降温不是更好吗?

珊珊侯

布洛芬是解热镇痛药,尤其是镇痛效果比较明显,相对的解热的效果就差了点。而对乙酰氨基酚栓就是专门针对婴幼儿发烧。大医院里的急诊也是用对乙酰氨基酚栓的。交替用的话那就布洛芬口服,对乙酰氨基酚塞肛门