canlanyangguang

孩子睡觉比小时候差了是啥原因?

女儿9个月,4个月里面晚上睡觉几乎到4点以后醒一次喂奶,现在晚上几乎1-2小时醒一次,我们用安抚奶嘴哄睡,睡着了就拿掉。请问她这样睡觉比小时候差了是啥原因?是要戒奶嘴么?

妞妞妈妈的QQ

宝宝大了睡眠当然少了,不过不要用安抚奶嘴,对牙齿不好

cy-sky

这是不良睡眠习惯。现在用安抚奶嘴哄睡,有效,可以用。以后争取戒了。

杰子妈

宝宝小的时候差不多是吃了睡,宝宝大一点了,睡眠时间也会随着少一点,而且有些需求要更多一些。宝宝晚上一两个小时就醒,是不是宝宝睡前没有吃饱呢。可以试着睡前让宝宝吃饱一些,这样夜里就不容易醒。尽量少用安抚奶嘴,以免习惯不好戒。