panpanelly

如何进行乳房自我检查,应该多久做一次?

生完宝宝后已经有5年没有去体检了,最近自摸乳房,总觉得里面有硬硬的小疙瘩,那么,该如何乳房自我检查,应该多久做一次?

胖胖康的妈

可以对着镜子检查乳房的大小.形状以及乳头有无改变检查皮肤有无凹陷。平卧或站立时将一只手臂置于头后,用另一只手以一种小圆圈运动检查对侧整个乳房的情况包括乳头和腋窝:以同样的方法检查另一侧乳房。如果你发现乳房内有肿块或其他变化,请咨询一下医生,检查你的乳房手指放平、以一种小圆圈运动检查整个乳房和腋窝区域的情况。

风中桃花雨

自从呼吁女性们定期检查乳房以后,乳癌比以前能早期发现。最好是一个月做一次自我检查。当肿块突然出现时,不一定就有危险性。持续两周以上还不会消失就应该请医生检查一下
1.端坐镜前,双臂自然下垂,看看两乳房有无异样,上举再观察一下。
2.仰卧,枕头置于肩下,右手举起,以左手检查右乳。
3.依顺时针方向轻触乳房,注意有无硬块或增厚变化。换边,举左手,以右手检查左乳,方向相反。
4.坐下,一手放于头后,重复以上步骤。发现任何异样尽快主医师复查。