大连小王子

优秀的孩子是基因遗传还是后天培养呢?

看到人家优秀的孩子都让我羡慕啊,如果我的孩子也能那样,我就没遗憾了,我们家这个脾气坏,还霸道,不听话,我都没办法教育了,这优秀的孩子是遗传还是后天培养的好呢?

我家宝贝的妈

两者都有关系吧,感觉后天的关系更大些,孕期就得补充刺进大脑营养的物质,加上后天的培养,宝宝才会更出色的。

胖胖康的妈

觉得和后天因素有较大关系,如果家庭氛围好孩子会接收到好的思想,孩子就会很优秀啊。