陈文惠

宝宝断奶喝水睡觉,不吃辅食也不喝奶粉怎么办?急急

我女儿快十一个月了,正在给她断奶,可前两天,只吃辅食不吃奶粉,从昨晚开始只喝水,睡觉,不吃辅食也不喝奶粉怎么办?急急急急

多美滋1000日营养顾问

陈文惠,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养到2岁。如因特殊原因无法继续母乳喂养而考虑断母乳时,需注意循序渐进的方式慢慢断奶。断奶中,宝宝比较容易发生胃肠道功能紊乱,若宝宝精神食欲差,建议妈妈可先恢复喂母乳,待情况稳定后,以逐步减少母乳喂哺次数并增加配方奶次数,慢慢让宝宝适应奶粉,顺其自然地断奶。

思琪2012

宝妈应该让家人带宝宝,可以弄些米汤给宝宝喝,在宝宝心情好的时候泡点奶粉给她吃,每次泡少量,等宝宝喝完在泡,避免浪费。

dengnuonuo

孩子断奶后只要饮食正常,多吃蔬菜水果可以保证大便的通畅,保证矿物质、维生素的摄入就可以,不喝奶粉也没有关系。

小尹浩妈妈

断奶以后不一定要喝奶粉的,只要吃饭保证充足的营养就行了

胖胖康的妈

妈妈可以变换着花样去给宝宝做,耐心喂养,对于奶粉与米粉宝宝不接受,不要着急慢慢来,怎么也得有个过程。

muyixixi

刚刚给孩子断奶还不适应,保证每天的营养就可以了,过几天再给孩子试试,断奶后也要给孩子喝奶粉,每天保证400--500毫升就可以了。