窗帘上的小蝴蝶

妈妈吃了消炎药之后能喂母乳吗?

最近我喉咙有点上火想吃点消炎药,请问我吃了消炎药之后能喂母乳吗?如果不能那需要多久才能继续母乳喂养?还有我家宝宝一个半月,最近睡觉总是呼吸声很重而且很大声请问是感冒的症状还是咽喉不舒服?

十月天使小甜甜

最好不吃药吧,喉咙不舒服喝点金银花水,这个宝宝都能喝的,我邻居家小孩都在喝,去火。吃了药尽量别喂奶,以后吃药之前挤点奶出来放冰箱里,给孩子热了喝,可以喂点奶粉。
孩子喉咙可以咨询一下医生,这个情况比较复杂,不好判断,别自行处理。

zhuyuyun78

大多数消炎药之后,能喂母乳。为慎重起见,看看说明书或问医生。宝宝睡觉总是呼吸声很重,可能呼吸道有轻度炎症,改变睡姿,是否可以减轻?如不能,最好上儿科或耳鼻喉科检查。

dengnuonuo

一般消炎药是可以喂奶的。但是要在医生的指导下吃,别自己乱吃。让宝宝改变下睡觉姿势,应该没多大问题

胖胖康的妈

既然母乳喂养,以后还是注意,不要自行用药。觉得孩子应该是正常的,因为小儿的喉软骨发育不全导致的,慢慢就好了。

思琪2012

一般消炎药都是抗生素呢,至少间隔四小时才可以喂母乳,而且多数会通过母乳过奶给宝宝的,宝妈还是尽量少服药吧。确实要吃可以吃些中成药。