angel2015

宝宝便秘

我家宝宝两个月,吃母乳和奶粉,这几天他拉的尿很黄,两天拉一次大便,有时候是三天拉一次,他拉的很费力,拉不出来就哭,我都用棉签抹油帮他通他才能拉出来,他以前不是这样的,以前一天拉一次有时是两次,很好的,不知道是怎么了?急

bukanhuishou

宝宝便秘了,平时多给孩子喝些水,也可以喝些蔬菜水果汁,多顺时针按摩下他的肚子,如果吃母乳的话妈妈也要多喝水,多吃些容易消化的食物

提问者对回答的评语:a

时间在走QQ

这个天气干燥,宝宝本身水分缺乏也很容易便秘的,建议妈妈饮食清淡,奶粉不能冲的太浓,注意多喝水。奶粉里适当放点清火宝

爱小友哥哥

妈妈饮食要注意,给宝宝多喝水,如果急的话用开晒路的瓶子,装上香油给宝宝屁屁里上

龙燕天使小谦谦

宝宝上火了,可以给宝宝吃思连康,这药你可以咨询一下儿科大夫在吃。

小小玫瑰花0

有点上火了,才导致便秘,让她多喝水,定时定点给把便。

sinda480

宝宝大便干燥一般是由于天气干燥、体内缺水、胃肠蠕动慢导致。若宝宝大便十分干燥,排便很困难时,可以使用儿童专用开塞露帮助排便,但不可长期使用,避免产生依赖。也可于早晚搓热双手为宝宝按摩肚子,利于胃肠的蠕动,缓解便秘的情况;2个多月的宝宝在两顿奶之间给宝宝多补充温开水;每天早上给宝宝把便,养成定时排便的习惯。

siyu1023

宝宝应该是上火了,可以多喝水,奶粉中可以添加清火宝或者益生菌调节一下

小尹浩妈妈

多给宝宝喝水,给宝宝按摩下小肚子,吃点水果,或者吃点妈咪爱节下