angel2015

宝宝一岁四个月说话不清楚怎么办?

我家宝宝一岁四个月,不怎么会说话,说不清楚,怎么办

蒙台梭利的粉丝

一岁四个月不会说话,说不清楚是正常的。父母提高孩子的语言能力还应该注意一下几点:

父母话多,孩子往往说话晚。父母跟孩子说话应该慢一点,口齿清晰,用孩子听得懂得词语说话,让孩子看到父母的口型。不要啰啰嗦嗦一大堆道理,大人听力都烦,别说孩子。

让孩子学会词汇再学句子。不要一句话内所有词语都是抽象的,孩子未知的,这样孩子学句子就慢。先教孩子学具体的事物,然后用孩子学过的词语造句,这样孩子就很快听懂大人的句子。

提问者对回答的评语:hehe

胖胖康的妈

我家小子都两周岁了还不会说呢,有时只会单字的说出几个,因人而异吧,不要着急。

爱小友哥哥

有的孩纸说话晚很正常,取决于大人,父母要经常跟孩纸去交流

欣恬宝贝

你要多给孩子交流交流,多带宝宝认识新事物。不过宝宝就是有说话玩的,这个不要担心

wjy7567294

没事的,这种情况因人而异。慢慢的他自己就会开口说的,我家女儿也是,18个月还不会说,也以为有什么问题,现在6岁了,倒是玲牙俐齿的。

家有凝悦

这是正常的,不要着急,我家宝宝1周才会喊爸爸妈妈爷爷奶奶,一周五个月也就是一个字的嘣,一周六个月后进步特别快,很多话都会说了;
平时多和宝宝说话和玩。