卜算子

宝宝右侧耳根往下有长条硬块该如何治疗?

我因胎位不正剖腹产,宝宝出生17天了,出生时医院诊断为新生儿斜颈,用手摸宝宝右侧耳根往下有长条硬块,左侧没有,请问该如何治疗?

敏君小公主

这时自己每天给宝宝此处多按摩下,如果有消肿的话,那没有关系的

lei1977

先天性斜颈大多数是肌源性斜颈。斜颈尽早发现,及时治疗,大多数能完全恢复正常,极少数需要手术。主要的治疗方法有:1.体位矫正 首先采用的也是最有效的方法。2.按摩 3.手术. 经保守治疗,到1岁时还未见效果,就需要做手术了。