mowidi米爱蒂

孩子三岁多了咬指甲、吃手指是什么原因呢?

今晚睡前因为咬指甲给妈妈批评,哭得很委屈!哭停后给他讲道理,一提指甲就哭!最后累了睡下!三岁多了,现在咬指甲、吃手指是什么原因呢?是否跟不自信有关?

小鑫宝宝爱你

应该说吧。。感觉宝宝大了就不要吃了,具体也说 不上来是什么,但应该说她。。

八啊哥

孩子咬指甲为什么要批评呢?一岁前孩子咬指甲是口欲期,如果到三岁还经常咬指甲,多是为了消除焦虑。而焦虑的来源多是父母的陪伴不够,或父母本身就过于焦虑,传递给孩子。如果说孩子真的不自信,那也不是因为咬指甲,而是因为你的批评。多关注孩子的感受、需求,而不是行为,需要改变的是你。