小君妤

婴幼儿喝奶粉阶段是否有必要添加市售的牛奶伴侣呢?

请问婴幼儿喝奶粉阶段是否有必要添加市售的牛奶伴侣呢?这种清火宝有各种功能,什么补充益生元之类的,真有这种作用吗?还是其实就是类似饮料而已呢?

小鑫宝宝爱你

加点比较好,因为光喝奶粉是很容易上火的。我家宝宝就是喝奶粉的,也加了什么清火宝。。感觉还不错吧。。

丫丫怡子

何为益生元?是一类能通过促进肠道正常菌群生长,保证人体健康,且不被肠道消化的物质。多指低聚的碳水化合物,如低聚果糖、低聚半乳糖等。从营养和医学角度,没有依据应给配方粉喂养儿提供助于奶粉消化吸收的伴侣性营养素。正常母乳\配方粉喂养,正常添加辅食,没必要添加"伴侣"等。

杰子妈

如果宝宝喝奶粉,有多喝水,并且没有出现上火的现象,可以不必添加。如果你想添加一点也没有关系,可以喝一段时间,只是不宜长期饮用。清火宝之类里面含有的成分多少有点作用的。