儿子的梦想

我家宝宝快九个月了,还不会爬。很着急

7.8个月的时候,怕孩子累,没有训练爬以为慢慢的自己就会了。现在两个手可以支起整个身体,腿也可以弯曲,就是手不会前进。

小尹浩妈妈

有的宝宝就是不会爬的,直接就走,我宝宝也八个多月了,也还是不会爬呢,宝妈就锻炼下宝宝吧,不会爬也不会着急

闹小精灵

可以帮助宝宝训练呀,一个人在宝宝的前面拿宝宝喜欢的玩具吸引,另一个人在后面推宝宝的脚

plum22

个体有差异,我家的十一个月,都快会走了,但也不爬

小鑫宝宝爱你

有的宝宝是晚点,我这里有个宝宝1岁了还不会爬呢,,没事的,慢慢的就会了,是早晚的事。。

笑笑健康快乐

训练爬行的时候需要两个人,比如,爸爸在后面推左脚,妈妈在前面拉右手。反之亦然。

用宝宝喜欢的玩具做诱饵,引诱宝宝向前爬行。即便是匍匐前进,或者向前挪动也是好的。即便没有,也要坚持引导宝宝翻身,当然是在游戏中最好。这都是锻炼宝宝前庭平衡能力的绝好机会,同时对宝宝学爬也会有所帮助。

我很注重锻炼宝宝,我很早就锻炼宝宝翻身练习,她翻身很早。但是后来我得了风湿,手部不能用力,大大延迟了孩子学爬的进程。我的宝宝11个月了,我的宝宝只会匍匐前进,我力所能及,即便匍匐也每天锻炼他去反复练习。