ybh181359804

这么大的宝宝吃这些好吗?

我家宝宝1岁快4个月了.米饭能吃了,就是有时会混酱油给他吃,这样吃好吗?还有不是说不要吃味精吗,那吃鸡精可以吗?妈咪爱是饭前吃还是饭后吃呢?

淼淼妈妈

酱油可以吃的,你可以买儿童酱油,我家宝宝就吃BB的.味精是不要吃,鸡精也最好不吃.我家宝宝都是在饭后吃妈咪爱的.给我浇水-小淼淼-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=11380

提问者对回答的评语:酱油偶而吃下没事,还是少吃点好 呵呵,谢谢你!

繇繇宝贝

酱油要少吃,不能让宝宝从小养成吃大味的习惯对身体不好,味精会影响宝宝的智力发育和身体发育状况,少吃最好不吃油炸食物,多吃健脑食物如:
蛋类,如鹌鹑蛋、鸡蛋。鸡蛋含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素和钙、磷、铁等,是大脑新陈代谢不可缺少的物质。鸡蛋所含较多的乙酰胆碱是大脑完成记忆所必需的。

鱼类可为大脑提供丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸和钙、磷、维生素B1、维生素B2等,它们均是构成脑细胞及提高其活力的重要物质。

动物的肝脏和肾脏含有丰富的优质蛋白和糖脂质,并含有大量的胆碱和铁。胆碱能改善大脑的记忆;铁质可加强红细胞运输氧气的能力,脑组织获得充分的氧才能头脑清晰,思维敏捷。

鹌鹑肉含蛋白质24.3%,蛋含蛋白质13.5%,并含有多种维生素和卵磷脂。蛋白质是脑细胞的主要成分之一,是控制脑细胞兴奋与控制过程的重要物质,能使孩子的判断力和感受力更加敏捷。

大豆和豆制品含有约40%的优质蛋白质,可与鸡蛋、牛奶媲美。它们还含有较多的卵磷脂、钙、铁、维生素B1、维生素B2等,是理想的健脑食品。

小米含有较丰富的蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1等营养素,有“健脑主食”之称。小米还有能防治神经衰弱的功效。

硬果类食品,包括花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等含有大量蛋白质、不饱和脂肪酸、卵磷脂、无机盐和维生素,经常食用,对改善脑营养供给很有益处。

黄花菜富含蛋白质、脂肪、钙、铁、维生素B1,均为大脑代谢所需要的物质,因此,它被人们称为“健脑菜”。

枣中含有丰富的维生素C,100g鲜枣含维生素C380~600mg,酸枣则高达1380mg。

需要注意的是,糖不宜多吃。因为糖进入血液中,可使血液浓度升高,血流速度减慢,呈酸性。酸性环境不利于神经系统的信息传递,从而使头脑反应迟缓。

lxxtlxxt3731

不要吃味精与酱油之类的调味品,如果不吃米饭,可以把米饭做成稀饭混到菜汤里,或是把米饭做到馒头里,这样都不错嘛