艾昕

判断孩子性格应注意哪些方面的问题?

我的宝宝现在已经三岁,我觉得孩子的性格似乎有些内向,不知道我的判断是否正确,请问判断孩子性格应注意哪些方面的问题?

开心雪宝宝

我们到知道,虽然儿童往往带有先天性的各种基本类型的潜质,但是由于他们比成人更容易受到环境的影响。尤其是已满6周岁的孩子,他们的性格是在和照顾者的相互关系中形成的,受到出生顺序、性别、文化等多种因素的影响。
因此,孩子没有明显地表现出某种性格类型特点的情况非常常见,只有当他们成长到能够识别自我的年龄时,所具有的基本类型的性格特点才会真正表现出来。
由此我们不要只凭自己的意愿去判断孩子的性格类型,而应该留有余地,观察孩子究竟与哪种类型的性格比较相似。同时,还要掌握与此相关的一些其他性格类型的一些特征。而长时间地、慢慢地、细心地观察孩子的性格。这样做才能真正的判断出自己孩子的真实性格。

敏君小公主

这时你觉得宝宝的性格有内向,那经常要多多的陪宝宝吧。这时小,也无法判断宝宝内向呢

fishqin

孩子的性格和妈妈爸爸也有关系呢,大人是内向型的,孩子不太可能是外向型的