祖忆瑶

自己打的米粉3个月的宝宝能吃吗?

宝宝吃奶粉老吐奶我想给她吃米粉

瑾萱ma

肯定不行的了,宝宝现在还太小了,肠胃受不了,至少要到了四个月才能喂米粉的了,宝宝还小吐奶是正常的了,现在胃还是平的了

commdos

3个月时宝宝的肠胃还没产生可以消化米的酶呢,所以只能吃奶。吐奶相当的正常。吃完拍出嗝来就会好点。

敏君小公主

这时宝宝小,最好还是以母乳或者配方奶粉为主吧

笑笑健康快乐

4个月以前的婴儿是不适合吃断乳食品的。一是容易导致肥胖儿的产生;二是断乳食品中含有的盐分将来会引起血压升高。
母乳和奶粉足以满足宝宝所有的营养需求了。您的宝宝吐奶是因为他太小了。婴儿的胃更接近横向生长,随着月龄增长,胃的形状会像成人一样竖着长的。所以慢慢会好的。

杰子妈

建议四个月以上再添加,这个时候,宝宝的肠道还比较脆弱,不适应现在添加辅食,以免容易给肠胃造成负担,容易引起不适。如果吃奶粉会吐奶,在宝宝吃完奶,要注意给宝宝拍拍后背,打出吃奶时吸进去的空气,刚吃完奶时不要摇晃宝宝,也不要马上让宝宝躺下,竖抱一会儿,可以减少吐奶的频率。