恶魔☆天使

宝黄疸不退是否肝功障碍应服茵栀黄吗 ?

请问女宝黄疸不退是否肝功障碍?出生36+4,2.36KG,照光4次,37天总胆/直胆/间胆87.4/51.7/35.7umol/l,丙氨酸氨基转移酶49u/l,总胆汁酸52.6umol/l,总蛋白57.4g/l,除手脚心外都较黄,现85天肤色无改善,大便浅黄绿色,精神好,混合喂养850ml,是否应服茵栀黄?

珊珊侯

你好 您家的宝宝是不是母乳性黄疸呀 正常的新生儿黄疸一般在出生3到7天出现 但是过了一个星期就会好 但是母乳性黄疸的出现 您可以给宝宝不吃母乳3到5天 试一下

水儿2005

黄疸,如正在减退,没有比前升高,不急,可继续观察。也不必服茵栀黄。