猫妈妈的小小猫

宝宝晚上睡觉很晚怎么办

我小孩现10个月,晚上经常11点才睡觉,导致第2天9点才起床,我想让他早点睡觉,早点起来,该怎么办?

染色的橘子皮

宝宝睡觉晚是因为宝宝还没有一个早睡早起的时间观念。宝妈要给宝宝安排睡觉的时间,让宝宝慢慢去适应。提前给宝宝睡在床上,慢慢引导他睡觉觉

提问者对回答的评语:好

xi1221

宝宝晚上睡觉很晚的话,你可以试试白天的时候,多和宝宝玩一下,让他累了,晚上的时候一定要喂饱他。

调皮小布丁

要调整好宝宝的睡眠时钟了,白天不要让宝宝睡太多,晚上9点钟就开始哄宝宝睡觉,慢慢宝宝会习惯 的

john111

睡眠时间每个宝宝有个体差异,如果宝宝白天精神、情绪都很好,生长发育指标在正常范围内,一般就属于正常,注意给宝宝提供良好的睡眠环境,一日生活要有规律。宝宝睡眠时光线不应太强,环境不能太吵。

回忆无限

我家宝宝现在快6个月了,有时候也是,尽量白天让她少睡觉,睡觉前不要逗她,逗她容易兴奋,不容易入睡。一般关了灯,宝宝很快就睡觉了

乐乐110906

我那会每天都是七点多就定时陪着宝宝睡觉,哭了喂奶,不吃就哄哄,关灯的,辛苦了好几天现在就养成好习惯

心语悠扬

早睡早起,爸爸和妈妈也要一起做榜样,早点安睡,早点起床,潜移默化,慢慢的,宝宝也会这样做的。

小超男

如果宝宝白天精神、情绪都很好,生长发育指标在正常范围内,一般就属于正常,注意给宝宝提供良好的睡眠环境,一日生活要有规律。