猫妈妈的小小猫

宝宝睡觉眼睛就闭不严实

宝宝现在10个月了 从出生开始眼睛就闭不严实,是怎么回事呢 ,是不是缺钙或者是什么呢

回忆无限

您好!这是生理现象,主要是眼睑肌肉松弛。与遗传也有关,不过没有什么大碍。如果是小儿睡觉时眼睛露缝,中医术语叫“睡卧露睛”,与小儿的脾胃功能失调有关。从生理角度来讲,小儿脏腑柔弱,五脏六腑处于生长发育状态,需要大量的营养物质,脾胃功能经受着很大的压力与负担。一旦因饮食不节或疾病等各种因素困扰,极易发生脾胃功能失调。小儿睡卧露睛的治疗可采用推拿捏脊,大人也无需担心,有些是天生的并不影响。

提问者对回答的评语:好

染色的橘子皮

亲,这个没事的,大人不是也有挣着眼睛睡觉的吗,人家都说这样的人聪明呢,历史中曹操睡觉就是挣着眼睛睡觉呢,亲,没事只要宝宝健康就是最好的呢

xi1221

其实大人睡觉的时候也会这样,有研究标明,人在睡觉的时候眼珠是会转的,所以宝宝也是这样的,如果睡踏实了就会闭上眼睛了,但是大部分时候是闭不严实的。

john111

我家宝宝也这样,有时半睁一只眼睛,有时两只眼睛都半闭,睡熟了就全闭上了:)
半睁眼睡没有什麽大碍。

调皮小布丁

我家宝宝有时候也会这样的,应该没什么事的了,只要宝宝能吃能睡就好了

QQ梦里

宝宝可能是在做梦呢,没什么关系的,这个缺钙一点都不着边的,所以亲不用紧张,小宝宝平时精神状态好就行。

FS晨妈

没事的,很多宝宝小时候睡觉都这样子的,也有可能是宝宝还没有睡熟。

乐乐110906

我估计其实宝宝的眼睛是闭着呢,不要担心,只要宝宝的发育都是好的,就可以放心的啦,呵呵

小演

我宝宝有时候也会这样的,应该没什么事的,

dengnuonuo

很正常的,宝宝有可能在做梦呢,不用太担心。我家宝宝经常这样,有时睁着眼睛其实已经说着了。和缺钙没有关系,大点就好了

小超男

如果是小儿睡觉时眼睛露缝,中医术语叫“睡卧露睛”,与小儿的脾胃功能失调有关。从生理角度来讲,小儿脏腑柔弱,五脏六腑处于生长发育状态,需要大量的营养物质,脾胃功能经受着很大的压力与负担。