我爱小馒头

早产儿手脚抖几秒是什么原因呢?

我的宝宝是27周早产儿,住院30天,这两天去看她,好像受了惊吓一样,手脚抖几秒,是什么原因呢?

珊珊侯

3个月之内的孩子容易有这种情况,医学术语称为惊吓反射,如果是节律性的抽动就是抽风了,需要就医,自己拿不准的话需要请临床医生看看

丸子蹦得高2

手脚抖动对早产儿,不能说明什么问题,有条件可以做GMs观察其全身运动。

Annielovetaotao

这个很正常的,小宝宝很小的时候,会在听到动静以后抖动身体,然后很快消失。