happybaobaohappy

男方有乙肝,宝宝出生时该如何处理????

男方属于乙肝患者(大三阳,但肝功能一直正常)。女方无乙肝,且有抗体。请问这种情况,生宝宝的时候,要作些什么预防?需不需要打那种高价免疫球蛋白?都是为了下一代啊!希望有知道的能够告诉我,或医院专家给予帮助,跪谢了!

gracemama

没有必要那么紧张,我就是大三阳(从小就有,但肝功能正常),我怀孕的时候打了乙肝免疫球蛋白,等小孩子出生的时候查了个脐血,没有问题,我才放心。乙肝传播主要是母婴传播,血液传播。如果女方有抗体的话,根本就不用担心。会是一个健康的宝宝的,放心吧。不用打针也没有关系的。

提问者对回答的评语:不管如何,都非常感谢您的!其实我是有点担心,毕竟是自己的骨肉,谁不希望自己的骨肉能够健康成长呢?我只是希望得到一些肯定的答案,至少心理塌实点,你说呢?最后还是要感谢你的,好人一生平安!

淘豆儿很棒

我表妹就是这种情况,我去医院帮她问过,有的医生说不用打,妇幼保健的医生说得给宝宝做了检查才能说准。她没有打,宝宝现在很健康,你最好去权威的医院问一下。
不过还有和准备生产的医院联系好,不是每个医院都可以给新生儿注射免疫球蛋白的。
祝宝宝健康!

gracemama

没有必要那么紧张,我就是大三阳(从小就有,但肝功能正常),我怀孕的时候打了乙肝免疫球蛋白,等小孩子出生的时候查了个脐血,没有问题,我才放心。乙肝传播主要是母婴传播,血液传播。如果女方有抗体的话,根本就不用担心。会是一个健康的宝宝的,放心吧。不用打针也没有关系的。