哆啦猫

2个半月宝宝晚上闹

宝宝已经2个半月了。。最近经常固定晚上11点到1点之间哭闹不休。。。。。都要折腾个1个多小时才休息
是什么原因

帮宝适育儿专家联盟

有一个非常有趣的现象,宝宝几乎都会在每天一定的时辰,固定地哭闹一段时间,无论你怎么哄都不行,往往造成年轻父母手中无措,无所适从,几乎85%健康的宝宝都有这种现象,儿童心理学家将其解释为是一种适应性的行为,因为宝宝的神经系统还未发育成熟,一天中要不断地接受和处理中的新信息,难免会有负荷过重的情况出现,最后终于支撑不住,爆发成一种哭闹不安的现象。宝宝借此把一天的压力发泄出来,等到宝宝哭完闹完了,宝宝就会睡得更好,更香,更稳。一般来说,这种定时哭闹不安的现象在宝宝4个月慢慢减少至消失,因为宝宝此时已学会用更好的方式来安慰自己。建议白天可以多说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。白天少睡,可以保证晚上睡好。睡前可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。有利于睡眠安稳。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

Annielovetaotao

我家宝贝小时候也有过这样的情况,我最终也不知道是什么原因,过了一段时间就好了。

胖胖康的妈

小孩子也有习惯的,像我家小子总是在凌晨3、4点钟闹腾,所以尽量不要老是抱着,慢慢的抚摸宝贝的后背,如果母乳喂养的话就让他吃奶喽。

dreamingsky

是不是宝宝缺钙呀。给宝宝补点钙看看会不会改善。一般缺钙的宝宝晚睡还爱闹。

wen374

引起宝宝夜间睡眠不好的原因如下:1、有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会哭闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。2、如果尿布尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服。3、检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有湿疹,因为这会使他皮肤瘙痒难忍。4、给宝宝查一下微量元素,缺钙也可以出现这样的症状,因为我家宝宝一周多的时候,晚上怎么都不睡,必须抱起来走着,放下没几分钟就开始哭闹,那段时间快要把家里人急疯了,最后到医院检查了一下是缺钙,医生给开的葡萄糖酸钙,效果不错,现在宝宝都两周多了,情况好很多了,能够一夜到天明了。