敏君小公主

宝宝现在可以学写字吗?

我家宝宝现在十六个月,虽小,可她却超喜欢写写画画的。每天她拿起笔来,写的挺好的,这个时候,我可以教宝宝写字吗/会不会太小了呀?

♡芷若♡

可以尝试下,不要强迫,不行的话,适当的引导引导她,您孩子真棒!

优哒哒

如果宝宝喜欢,让就可以让宝宝尝试下了。这时就是让宝宝越来越有兴趣才好

时间在走QQ

可以教教她握笔了,用个硬纸板给她画吧,一定要有大人监督才可以的,因为怕她拿着笔摔跤了

胖胖康的妈

是不是只是喜欢画呢?能写出什么呢?想画就让任其发挥,还是不要刻意的去教孩子写字,以免孩子厌烦影响以后学习。

我是小傻瓜

有点小吧,才十六个月呀!怎么也得二岁半吧。

alicylove

我觉得可以慢慢学习的呢,宝宝的潜力是无限的呀,我个人认为这样的挺不错的呀。

花样小宝贝

可以尝试一下,如果宝宝愿意学写字,就教,不愿意的话,也不要强求

瑾萱ma

也可以的了,有些宝宝本来就某些方面会发育得早一些,只要宝宝有兴趣,什么事情不分早晚的了,宝宝有兴趣是最好的了

菲霞

太小了,宝宝小手还在发育阶段呢,你可以让宝宝画画画之类的。

辰宝宝妈

如果宝宝愿意学,可以试试看。不要刻意去强求,在玩中学习,可能效果还会更好。

柳梦璃宝宝

可以尝试一下,宝宝不喜欢的话不要强迫。宝宝喜欢的话,亲可以多教教宝宝,对宝宝智力启发很有帮助,加油了!

龙之魂007

这个也是可以尝试一下,宝宝不喜欢的话不要强迫。宝宝喜欢的话,家长可以多教教宝宝,最好还是稍微大点再学!

龙成宝宝

可以写写画画啊,不要求太严就行了,这样还可以锻炼一下宝宝的想象力。

帮宝适育儿专家联盟

根据调查,2~4周岁的幼儿,90%处于涂鸦状态;5周岁的幼儿,95%能准确地临摹画画,但却有75%的幼儿不能以正确的笔顺、姿势稳定地书写简单的汉字(如口、白);6周岁以上的幼儿基本上能以正确的姿势、笔顺准确地书写简单的汉字。因此,写字基本上是孩子入小学以后的事,不宜在幼儿期就提倡。

文文的妖精

可以买个画板给宝宝自己自由的发挥,不必要专门的去训练。

剪断回忆QQ

这么小,一般就只能让她自己随便画一下就行了,不要给宝宝太大的压力!