曦曦哈哈QQ

宝宝喜欢玩水

宝宝现在一岁2周了,很喜欢玩水。晚上主动要求给洗脸或是洗澡。在这期间他可以玩水,一定要自己拿毛巾玩。本来这是件好事情,宝宝愿意自己洗脸。可每次宝宝都要弄很久都不愿意离开,搞的衣服全湿了,拿走脸盆就哭。妈妈们有没好的建议让我借鉴下

柳梦璃宝宝

我给我家宝贝洗完脸,就把水倒掉了,宝宝一开始也哭闹,但我手比较快,一下子倒掉了,宝宝一看也就不哭了。现在已经习惯了,都不哭了。亲可以分散宝宝注意力,洗完脸后说擦香香了,把宝宝润肤霜拿来,宝宝就把注意力放到擦油上去了。

闹小精灵

我家宝宝也是这个样子的,偶尔可以让宝宝玩一下,但是老是玩老要打湿衣服,又要脱呀换的也不好,搞不好会感冒的

花样小宝贝

洗脸就是洗脸,不要给他过多的时间去玩水,玩水的话,另外安排时间。

菲霞

小孩子都喜欢玩水,一般我就宝宝洗完脸我就赶紧给倒掉水。

辰宝宝妈

洗脸洗手要速战速决,不要让宝宝玩太久,不然搞得身上湿湿的容易感冒。

Z彬妈

在喜欢也要适当啊 不能让宝宝洗太久了 不好的

乐灏

我女儿也是,正好两岁,很喜欢玩水,我只好把她的袖子挽起来,以免打湿,可以让他坐在小板凳上,水盆放地主,不容易让水往袖子里钻。

baobeiymx

给宝宝洗完脸之后,马上把水拿掉,或者转移注意力,给宝宝玩具,或者带宝宝出去。

龙成宝宝

这个时候的宝宝是比较喜欢玩水的哦,一不小心会弄湿衣服的,拿玩具转移宝宝的注意力吧。