笨笨鱼爱游水

宝宝什么时候学会如厕是最佳时机呢?

女宝宝什么时候学会如厕是最佳时机呢?我家宝宝从2个月开始就每日定时安排其大便,这样做有弊端么?

zhouqingkawashi

开始排便训练的时间男孩儿、女孩儿没区别,建议为22~27个月。不建议宝宝几个月大就开始“把屎把尿”,因为孩子脊柱和髋关节等发育还不完善, 长期保持“把”的体位对身体发育不利,容易造成关节松弛甚至脱位。其次,几个月大的宝宝大脑发育不成熟,吃奶后就拉,所谓“直肠子”,这时候不需定时把便。

敏君小公主

我觉得那时有点早,我个人感觉不好。那时宝宝是最需要睡眠的时间,你那样会打扰宝宝睡眠的