龙燕天使小谦谦

在这样的家庭让人怎么活的好

我老公是家里的独生子,他家里条件不如我们家,我们是同学,也是初恋,我跟他结婚什么都没有要,他们家也没有给,结婚老公买了一根项链(10kg),别的没有,我们的家具什么的全是我俩自己挣钱买的。因为我老公工作关系我们没有和婆婆一起住,他们在乡下老家住,我儿子现在五个月大,孩子从出生到现在,孩子的爷爷奶奶没有抱过一下,我剖腹产7天出院回家都是我自己抱着上楼的(我家住五楼,我妈做过大手术,不能抱孩上楼,自己顾好自己就不错了)。孩子的爷爷看过一次,是在孩子三个月大时他有事去我老公的大舅家里顺便看看的(我老公大舅家在我家附近),孩子在奶奶在孩子还没有满月时就回家了,看过孩子两次,一次是在孩子百天时,送来点豆包,住了一晚上,第二次是在昨天,就呆了三个多小时。婆家离我们也不远,乘汽车一天可以往返两次,婆婆长年在家里呆着,公公在老家的水泥厂工作,上三班倒的,不累。每年工作到十一月,有时更早,去年中秋节就放假了一直到现在都没有上班,公婆每年除了家里种了大约十亩地外,其余时间都呆着。就这样的公婆我老公除了觉得过分外还是很孝顺,只会偶尔对我说点对不起,让我受苦了之类的话。公婆什么都不管我们。乡下自己家养鸡下蛋很少给我们,都卖了,过年杀猪也是每年只有20斤肉,(他家每天都杀大猪,去年杀了两个都400斤左右)剩下自己吃或卖掉。孩子从出生到现在一直都是我自己在带,我在医院时我妈陪床,婆婆在家做饭还得我老公回家拿去才能吃,我坐月子婆婆伺候几天就回家了,我妈家因为伺候我玉米都被雪埋在山上了,我家60亩地。我觉得身心疲惫,真的很累很累,我该怎么办? 大家不要觉得不相信,这真的是现实,是我比任何人都不愿意相信的事实。

十月天使小甜甜

我结婚也没有房子,没有家具,没有首饰,我现在戴的还是银戒指,我自己买的。
我现在和公婆一起住,公婆人很好,生活习惯不一样,基本都是顺着我来。就是观念不同,他们认为孩子养大了,应该给他们养老了。
你们是分开过的,就很少联系了,别太在意。逢年过节,能聚就聚,不能聚就算了。过几年,你们还得给养老费呢,别太不平衡了心里。你做月子可以去娘家过的嘛,边种地边照顾你,两边跑肯定不行。总有解决的办法,别太悲观了。
我娘家在几千公里以外,我都不指望能来照顾我。

提问者对回答的评语:傻女人啊,我们都是为了那不值一分钱的爱钱啊

心不动则不乱

那就不要想多了,全当没有婆婆家那么两个人算了,以后该不来往的就不来往。

胖胖康的妈

既然已经这样,别想太多了,要不妈妈也会心疼的,那就开开心心的过好每一天,孩子是自己的,自己心疼就好,不要指望他们了,只要老公知道心疼自己心里多少会有所安慰,抱抱身心疲惫的楼主!

fishqin

为什么要想着别人怎么怎么样,你不能自己怎么怎么样吗?

QQ梦里

看来他们是对你们太不重视了,应该说是对儿子孙子都不重视,可能还不如没有关系的人近,怎么会有这样的父母,真的很纳闷。太同情亲的遭遇了,你老公怎么也没有地位吗?

cyx20120608

我们都在长大的路上,学会自己承受,学会自己承担……自己的选择,自己去把握……老人不指望能帮我们什么,照顾好他们自己的身体,就是对我们最大的照顾!

刘硕硕静

那你就忍 老公的父母你也不好说什么 不能总想他不怎么样 你就当没有公婆 孩子大了你就轻松了

糖豆儿妈0529

真心相爱就忍着吧,权当没有公婆就好了,你不指望他他也别指望你,各过各的

明天天

还好还没有伸手问你要钱呢,自己辛苦一点吧,宝宝总是妈妈带着好,古话说婆媳之间关系难处呢,你们的公婆不管你们那不是更好吗?再说了付出是双方的,再怎么不好也是自己老公的父母不是?做老的也将心比心,做小的也将心比心吧

习惯了微笑Q

只要你和你老公的感情好就行,别想太多,一家人快乐就好,不要指望别人,我们自己一样做的会更好,相信自己。

beiwomao

没办法,只能自我安慰

yiwa769

我很理解你的心情。自己一个人看孩子实在是很累的。有个贴心的公婆能够照顾一下该是多好啊,再说自己的妈妈还身体不好不能照顾到。这件事就得看你老公怎么处理了。你应该让你老公多跟他家里沟通一下,告诉他爸妈你看孩子的辛苦,让他们为你们分担一下。再说他们以后有个病痛还不是指望你们啊

〆 X1ao怪獣QQ

我很理解你现在的处境,但是你还有理解你的丈夫啊,我喝你的状况差不多,婆家根本就指望不上,你就全当没有他们,我们家也比你家好不了哪去,我老公还从来不觉得他父母哪不对,我也懒得和他们计较,我家宝宝11个月,我婆婆没哄过孩子睡觉,一直我一个人带孩子,老公上班,我现在也是精疲力尽,但是看看孩子,什么不开心的都会不见,就想我们不是给他们要的孩子,没有他们我们一样过得很好,别有压力!

了了903QQ

老人没有帮我们带孩子的义务,这是自己的孩子,自己尽量想办法吧,要真是公婆来看孩子,估计又来了别的矛盾了。

黎明前的旋律

家家有本难念的经。家务事真的没法说,你这套话让公婆知道了,他们还得说他们的理。唉,你先别生气呢,因为你们没在一起住,所以和公婆肯定沟通的也少。在某个合适的机会你可以和婆婆说下。看看她什么态度。按理说,亲孙子谁能不喜欢呢?不生气的情况下试着好好沟通下,看看有没有效果,实在不行的话,只能自己带了,看看宝宝,什么难过的事都会过去的。我家老公和你家老公也差不多,很孝顺,都有点出奇。很是让我生气,但没办法,真的没办法,说个最简单的,他干了十五年了,等他弟弟大学毕业,一分钱没挣呢,就先给他弟弟买了套房。简直都气死我了。公公婆婆呢,肯定向着小的啊。唉。最后祝好吧。有什么不愉快的事就说出来。不要憋在心里。

智妍妈妈

就有这样的婆婆,我们家(我们是老大,家有一女,都在外地。下面是老二一家,家有一儿。最小的是我的小姑子)的更让人生气,他的孙子比外孙女大四十天,婆婆整天伺候女儿一家,从来不管不问儿子一家,公婆俩直接说女儿最小不会带孩子!哪有这样的,那个女人天生就会带孩子的。儿子在市里买了房子,还是带阁楼的,本来想把阁楼给公婆住,哪知公婆不去,还叫女儿一家住进娘家,可恨的是给女儿照顾孩子还不到两周又生了一胎,简直就是上门的了,她女儿跟自己的公婆关系不好,直接让女儿的婆婆回娘家伺候,女儿婆婆是正儿八经的保姆了,大冬天的洗尿布,做饭打扫,反正属于保姆的活全干,到最后还被亲家母骂了,那个委屈啊,没得说的。寒冬腊月的在院子里站了半晚上,哎,我都替人家抱不平。以前我也是经常受婆婆的气,我这个人是有一有二,绝对没第三次!反抗!婆婆的弱点暴露了:欺软怕硬。如果换位思考你是老二媳妇的话岂不更惨,所以面对现状,慢慢来,好日子在后头呢,想开点啊。

xiaoqinwenjia

我觉得你这样已经很好了,至少你公公婆婆不会一天到晚的要你给他们钱。我的情况跟你家差不多,结婚7年多没用过他们一份钱。坐月子是我老公一人照顾的,孩子的尿布等都是我老公一人洗。平时家里的吃用开销都是我们出,孩子7岁了他们都没给过一分钱,还一天到晚的找我们要钱。其实他们自己有钱,我们这里的田地被国家征收了,那些赔偿款都是他们拿着,就给了我小姑几万,一分没给我老公。说是等他们死了再给,现在就是要用我们的,还骂我老公没用,28岁还拿不出50万给他们。你见过这样的公婆吗?怎么样,是不是觉得你比我幸运多了?

ch2008111

自己好好过就好了,只要你们一家人过得好,老人的事情看开点吧。她真要过来给你看孩子,你们常住一起反而会有矛盾。反正这样子孩子也不会跟她亲,孩子大了她就会感觉到了。

XPW0625

就当你婆家没人了,不要指望他们,自己努力吧!等孩子大点,会喊人了,他们就会来巴着你了,要看孩子了

小绿豆眼

比起某些公婆还要倒过来找茬的好多了,现在你就当没有这公婆了,你可以暗示以后我也这样对待你们,你们怎么想?会不会你老公不是他们亲生的啊?那么奇怪的公婆?你老公对你还算理解,也不错!慢慢地小孩长大就好了。

linglingxu84

靠别人不如靠自己,或许他们也力不从心,如果太累的话请个保姆。

rosa1985

有时间抱怨公婆还不如拿来照顾自己和宝宝。别人不心疼你,你就要更加加倍心疼自己。。

你也可以开口要他们来帮你,顶多你付钱给他们喽。看他们如何说。

尔冬雨溪876QQ

放宽心些吧,我一个人带两孩子哩,两个才二十个月,我婆婆也就才帮我几个月时间,其余的带是我自己一个人带,累的时候晚上叫一个钟点工帮忙,想开点吧,老公对你好就行了

桓言妈

我觉得你这样已经很好了,婆婆也不用跟你们一起住的,自己想怎么过就怎么过了,只要你老公对你好就行了,自己生的孩子自己疼了,爷爷奶奶也就只有你老公一个儿子,以后的东西还不都是给们了,对于你的孩子可能你觉得爷爷奶奶不够关心,我相信你婆婆如果愿意帮你带你可能也不想给他带了,像我们跟公婆一起住也好烦的,

wddtyg

反正是跟老公过一辈子,又不是公婆,既然已经嫁了,也没什么说的,以后对自己父母好点。

涵娘燕子

其实没在一起有没在一起的好处,在一起吧,公婆看着,都是按老规矩走,你看着不爽,说吧,公婆不愿意,不说吧,觉得孩子不舒服。不在一起了,就自己好好带孩子,现在咱们这些年轻人不都是喜欢自己带吗?怕公婆带出来不好。如果自己真的是有事,那就把孩子送到公婆身边给他们看一下,可以自己的看的话,还是自己看吧。也就是两三年的事儿。孩子一大就上学了。像那些肉了什么的,有必要那么在意吗?老公不是挣钱了吗?难道连个肉都买不起?做妈妈了,心胸敞开点,没必要那么在意,在意了自己生气,不值。现在孩子都五个月了,再过一个月就可以填补汤粥之类的,你没事看看菜谱什么的,把孩子养好,不必生气好啊,自己考虑吧。开心一天不开心也是一天,开心点吧,要不然成黄脸婆咯。O(∩_∩)O

秋天的兔子

这些都是小事,你老公对你好就行了,你老公对他们孝顺,他们毕竟是他的父母,我家这边老公从来不说对不起,还跟我对着干呢,知足常乐

CC宝妈

既然这样就当他们不存在了,以后他们有事亲也能推就推

姣姣和果果

想开点,自己生的孩子自己带。至于老公,别太多的抱怨,否则也会出麻烦的。

pailematou

不要生气了,我就是觉得靠别人永远不如靠自己。公婆再不好也没办法,咱也不能不养他们,我一直坚信人在做天在看,好人会有好报的。

⒈軰牸啲箹錠QQ

不要想太多了,有些婆婆是那样的,我们村子也有这种事,他们以后会明白的

梦媛梦歌

自己想开点吧,不在一起更好,来了还会有更多的事情,老公对你好就行了,我家也差不多,两个孩子基本都是我自己带,大宝还有病呢,孩子做手术一分钱都没拿,老人嘛睁一眼闭一只眼的,来就来不来就拉倒,既然指不上,就不指了。

sycze

家家有本难念的经,既然选择了老公,就要接受他家的人,学会适当对待