酒窝妈咪258QQ

急!宝贝长倒刺咋办

我家宝宝6个月,手上那个长了好多倒刺,辅食已经添加,有没有宝宝跟我们一样,是咋解决的?

苗苗子

很正常的,我家宝宝也有,妈妈经常给剪剪就行,并不一定是缺少微量元素,宝宝经常爱抓东西,晚上睡觉时擦点保湿霜,白天擦了宝宝爱吃手的话容易吃到肚子里

提问者对回答的评语:谢谢,我同意你的观点。

⒈顆糖⒉種味

没要去医院看看宝宝缺不缺什么营养吗?建议还是去看看吧,这个有可能是缺什么营养。

dengnuonuo

宝宝到处乱抓,以很容易长倒刺。尽量不要让宝宝到处抓,尤其是带土的东西,经常洗手擦手,保持小手滋润。宝宝长倒刺除了皮肤干燥引起的外,一般是缺少维生素引起的

dreamingsky

给宝宝多喝一些水,可能是屋子里干,宝宝体内水分不足,再给宝宝吃些水果和菜泥。

智妍妈妈

别让宝宝去玩土沙之类的,经常洗手,保持干净。也可能是缺维生素,建议给宝宝多 吃点蔬菜水果

优哒哒

这时没有关系的。可能是宝宝整天爱抓的关系吧。给宝宝的肌肤上擦少许的滋润霜吧

ai娜娜

宝宝这个时候就爱抓东西,手上有倒刺是难免的,宝妈可以用热毛巾给孩子热敷一下,在用儿童指甲刀处理才可以,之后再抹上润肤霜,就OK了

闹小精灵

很正常的,宝宝大了玩得东西越来越多,动手的时间也多了,给宝宝剪掉就可以了