shbfr128

如何引导孩子学会爱的表达呢?

如何引导孩子学会爱的表达,而不是靠打同学打老师来引起别人的关注?

智妍妈妈

其实孩子也很想跟别人交往,至少不懂得怎样去表达,而是用打的方式去引起被人的注意。这就要求我们当家长的注意了,要从小沟通教育,孩子大点就困难了。还是有点耐心会有改变的。

ihixc

我不觉得需要刻意去引导,我们给不了孩子我们没有的东西。先问问自己是如何表达爱的?是否能接纳和欣赏自己?是如何看待这个世界,对待他人的?当我们能给了孩子足够的安全感和自信心,帮孩子喜欢上自己,相信自己时,他根本就不需要刻意去引起别人关注了。