柠檬cco

宝宝出现湿疹怎么办?怎么预防?

宝宝一岁多了,最近老是哭闹着,后来发现他的小手老是喜欢挠脸和脖子部位,我仔细看了一下皮肤发红,而且出现红色细小点状丘疹。很担心,就去医院看了下,医生诊断是湿疹,一岁多了还会出现湿疹?那怎么办呢,医生开了氟美松,我给宝宝擦了一段时间,效果不是很明显后来了解到这是含氟类的药膏,有点不敢给宝宝用,有个朋友告诉我,她的宝宝几个月的时候也得了湿疹,用了杏璞霜(儿童型)效果不错,我也用了抱着试试看的心态,使用了三天,慢慢的红疹子淡了,后来继续用了两周,现在宝宝脸上和脖子上的小红疹消失了。我现在都有点担心还会不会复发。
该怎么预防呢?

dengbeibeilai

越小的宝宝越容易得湿疹,食物过敏、上热、过敏体质都容易起的
预防1、保持皮肤清洁干爽2、避免受外界刺激

禹涵娘

不要捂着孩子,注意室内的湿度,饮食上应该注意一些易过敏的东西,尽量避免给孩子吃。

心不动则不乱

1保持婴儿皮肤的清洁避免感染,
2饮食以清淡,防治消化不良、
3避免过量喂食,避免某些过敏,多食含维生素无机盐和水丰富的食物。

智妍妈妈

不要给宝宝穿太多,保持皮肤干燥,饮食要注意不要吃海鲜等刺激性食物,远离二手烟的环境,

siyu1023

宝宝太热,捂着就容易长湿疹,要保持皮肤干净清洁,另外饮食上要注意过敏源

闹小精灵

不要穿得太多捂得太严,每天早中晚给宝宝用清水洗脸后再给宝宝擦上湿疹膏,一定要选择天然的,不会刺激宝宝的皮肤

航少妈

不要给宝宝服用易过敏食物,平时保持宝宝皮肤干爽,屋内勤通风,不要让孩子突然北风吹。

love调皮宝贝

室内如果太干燥,宝贝就会起疹子,妈妈要注意室内清洁卫生同时通风湿度。不要吃了过敏的东西。