yanw

孩子太在乎自己的外表了该怎么办呢?

女儿十岁,上小学四年级,平时很在乎外表,每天会花很多时间去照镜子,刻意追求容貌的美丽,甚至还闹着要去整容。请问孩子如此在乎自己的外表该怎么办呢?

智妍妈妈

我想美不只是外表,更美在内心,美在自身的 素质跟修养,素质包括身体素质,科学文化素质,我们又不是只靠青春吃饭,青春才几年啊?不能金玉其外败絮其中吧。

xiaocindy520

在乎外表其实是很正常的事情。回想一下,我们在十几岁的时候,不也时时站在镜子前百“照”不厌吗?不也常常变着花样打理头发、挑剔衣服首饰吗?不也希望自己可以随时随地都保持美美的样子吗?
青春期的孩子都会十分在意自己在他人眼中的形象,希望别人喜欢自己。
所以,当孩子出现这样的情况时,父母应该先冷静地思考几个问题:孩子的自尊力充足吗?她足够自信吗?身边的人,尤其父母真正接纳和关心她吗?或许你会说:“我们每天很关心她,可她就是不愿听我们的,怎么办呢?”那请你再想一想,你真的关心到她在意的“美”的问题了吗?还是只一味地看重学习成绩?孩子知道你很关心她吗?有没有人真正清楚地告诉过她:“你是我们的宝贝,你很可爱,我们真的很爱你!”我相信,若孩子确信这一点,她一定会理解你们对她的爱,也一定会重新认识和珍惜自己的特质。可是,如果孩子连这一点都不太确信的话.那么问题就可能一直伴随着她。
如果孩子的表现有些偏激,甚至到了想要整容的程度,还有可能是她在认识和理解美上存在一定的问题。

1杯白開氺ヽQQ

女孩爱美那是天性,想想我们小时候还不是一样的,但是孩子如果闹着要去整容的话,我们家长就要对他讲一些道理了,我们不能只注重外表,只有内心美的人,才是最漂亮的。

dengnuonuo

女孩子都爱美,喜欢打扮自己,不过要适度。家长可以以身作则的指导孩子,哪些可以做,哪些不能做

小尹浩妈妈

小女孩爱美是正常的,但家长应该好好引导宝宝,或者有时候也可以和宝宝交流下,慢慢引导,适度爱美是可以的