妈妈爱熙熙宝贝

宝宝光吃手

宝贝十个月了,光会吃手,不会拿着东西往嘴里吃,懒得塞她手里她也不拿着,要让别人拿着喂她,怎么锻炼她自己拿东西吃啊??

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样,不用担心,我宝宝十个月时我都把苹果削成长条让她自己拿着吃,你可以给宝宝买点手指饼,或者小馒头练习让他自己拿着吃

提问者对回答的评语:现在会吃啦~

时间在走QQ

亲这个也不要太过于担心,这是精细动作的训练,一来宝宝还小,二来宝宝整个冬天手可能都没有舒展开来,慢慢让她拿饼干等小零食试试吧

闹小精灵

可以给宝宝吃手指饼干,这个的形状很适合小宝宝,而且也很好抓握的

航少妈

亲不要太着急,多给孩子锻炼的机会,给孩子准备一些麽牙的饼干,手指饼干,好抓握,慢慢就好了,只是发育早晚的问题,没事的。

love调皮宝贝

如果是会自己拿着就不是发育的问题了,大人可以把东西放到手里,然后抓着他的手送往嘴边,告诉他吃这个东西,平时大人也要当着孩子的面吃这个,意思是告诉他这个可以吃。妈妈训练就好了。