亲亲萌宝贝

宝宝便秘怎么办?

我女儿两个月大,一直喝奶粉,最近总是便秘怎么办?

魅力孕妈咪

不要用开塞露!它只能暂时缓解,用不好还会把宝宝弄伤。我家的宝宝之前也是一直便秘,试过很多方法都不见效,后来听朋友介绍给宝宝吃了益生元,见效很快,而且慢慢调理可以逐渐减少吃的量。益生元不是药物,给宝宝吃也很放心。

提问者对回答的评语:解释的很详细。好。我已经买下益生元了。正等着给宝宝食用,看看效果怎样。

闹小精灵

可以在奶粉里面加上奶伴,另外呢可以用开塞露缓解一下症状,多给宝宝喝水

活力宝贝加油

可能是奶粉的问题哦。奶粉太多脂肪,最近天气转暖,宝宝吃多了可能就这样上火了。在奶粉里多加些奶伴。

禹涵娘

宝宝吃完奶后半小时,用手顺时针方向,在肚脐周围打圈。

我爱平ping

给宝宝吃些益生菌,妈咪爱,金双歧都行。

幸运好妈妈

一旦宝宝发生便秘,要及时处理,尽管不提倡使用开塞露,但如果宝宝该排便时没有排便,要积极采取措施,如腹部按摩,鼓励宝宝吃能够增加肠容积的食物,如香蕉、绿叶蔬菜、萝卜、红薯等,让宝宝跑一跑,陪着宝宝蹲便盆,让宝宝精神放松,如果所采取的方法都没有效果,就要使用开塞露或肥皂条,先让宝宝把大便排出来,再解决以后的问题,切不可一直拖着,一直到宝宝大便干硬的无法排泻,甚至把宝宝的肛门都撑裂了出血。有过这样的经历后,宝宝会恐惧排便。如果还是排不出来,那就要去医院了!

心不动则不乱

喝奶粉的话本身比较容易上火,所以在两顿奶之间要规律的给宝宝喂水和,尤其是春天天气干燥正常人都比较容易便秘,所以给宝宝的话要多添加一些。